Sandwich à la glace aux noisettes

Ce sandwich à la crème glacée aux noisettes ne contient pas de sucre et est parfait pour les journées chaudes, comme dessert pendant les fêtes ou, bien sûr, comme en-cas entre les repas.

Type de recette
Moins de Sucre
Bereidingstijd
15-30 min
Nombre de personnes
12 personnes

Vous faites votre propre crème glacée ? Avec cette recette, vous pouvez préparer facilement des sandwichs à la crème glacée qui sont incroyablement délicieux !
Cette recette a été créée en collaboration avec Anne Verhoeve. 

Ingredients

Sablés Céréal au chocolat &amp ; noisettes24 unités
Mascarpone100 gr
Yaourt grec 10% de matières grasses200 gr
Substitut de sucre tel que Frost de Steviala40 gr
Céréal Pâte à tartiner aux noisettes40 gr
Céréal chocolat au lait aux noisettes (fondu)125 gr
Noisettes hachées25 gr

Préparation

  1. Placer 10 biscuits dans un moule à cupcake en silicone.
  2. Battre le mascarpone avec le Frost, le yaourt grec et la pâte à tartiner aux noisettes fraîches jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.
  3. Faire fondre 25 g de chocolat et l’incorporer à la garniture.
  4. Verser la garniture dans une poche à douille et la répartir sur les 12 biscuits.
  5. Placez les 12 autres biscuits sur le dessus et appuyez légèrement. Mettez au congélateur pendant au moins 4 heures.
  6. Tapisser une planche à découper de papier sulfurisé.
  7. Faire fondre le reste du chocolat et hacher finement les noisettes.
  8. Sortir les glaces du congélateur et les tremper dans le chocolat fondu.
  9. Saupoudrez de quelques noisettes hachées et placez-les sur la planche à découper.
  10. Lorsque tout est prêt, remettez les glaces au congélateur pendant 2 heures. Vous pouvez alors commencer à grignoter!

    Conservez-les au congélateur dans une boîte hermétique.