Sandwich à la glace aux noisettes
Ce sandwich à la crème glacée aux noisettes ne contient pas de sucre et est parfait pour les journées chaudes, comme dessert pendant les fêtes ou, bien sûr, comme en-cas entre les repas.
Type de recette | Moins de Sucre |
Bereidingstijd | 15-30 min |
Nombre de personnes | 12 personnes |

Vous faites votre propre crème glacée ? Avec cette recette, vous pouvez préparer facilement des sandwichs à la crème glacée qui sont incroyablement délicieux !
Cette recette a été créée en collaboration avec Anne Verhoeve.
Ingredients
Sablés Céréal au chocolat & ; noisettes | 24 unités |
Mascarpone | 100 gr |
Yaourt grec 10% de matières grasses | 200 gr |
Substitut de sucre tel que Frost de Steviala | 40 gr |
Céréal Pâte à tartiner aux noisettes | 40 gr |
Céréal chocolat au lait aux noisettes (fondu) | 125 gr |
Noisettes hachées | 25 gr |
Préparation
- Placer 10 biscuits dans un moule à cupcake en silicone.
- Battre le mascarpone avec le Frost, le yaourt grec et la pâte à tartiner aux noisettes fraîches jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.
- Faire fondre 25 g de chocolat et l’incorporer à la garniture.
- Verser la garniture dans une poche à douille et la répartir sur les 12 biscuits.
- Placez les 12 autres biscuits sur le dessus et appuyez légèrement. Mettez au congélateur pendant au moins 4 heures.
- Tapisser une planche à découper de papier sulfurisé.
- Faire fondre le reste du chocolat et hacher finement les noisettes.
- Sortir les glaces du congélateur et les tremper dans le chocolat fondu.
- Saupoudrez de quelques noisettes hachées et placez-les sur la planche à découper.
- Lorsque tout est prêt, remettez les glaces au congélateur pendant 2 heures. Vous pouvez alors commencer à grignoter!
Conservez-les au congélateur dans une boîte hermétique.