No bake biscuits à la pistache
Nous comprenons parfaitement que les pistaches sont très appréciées. C’est pourquoi nous les avons associées à l’abricot sucré dans un délicieux biscuit. Ce biscuit sert de base à cette recette. Avec des canneberges séchées, du chocolat blanc et d’autres pistaches, ces biscuits sans cuisson sont un vrai régal.
Type de recette | Moins de Sucre |
Bereidingstijd | 15-30 min |
Nombre de personnes | 6 personnes |
Découvrez nos délicieux biscuits à la pistache. Un vrai régal pour les papilles !
Savourez nos biscuits à la pistache et laissez-les vous donner le sourire.
Ingredients
Céréal Abricot & Biscuits à la pistache | 150 g |
Canneberges séchées | 50 g |
Pistaches | 125 g |
Chocolat blanc (peut être remplacé par la tablette de chocolat Céréal Noir, Lait ou Lait et noisettes) | 400 g |
Crème chantilly | 100 ml |
Préparation
- Hacher finement les biscuits aux abricots et aux pistaches à l’aide d’un hachoir ou d’un couteau. Réserver quelques pistaches pour la garniture.
- Verser la crème fleurette dans une casserole, porter à ébullition et ajouter 200 g de chocolat. Bien mélanger.
- Dans un bol, mélanger les biscuits hachés, les pistaches, le mélange chocolat-crème fouettée et 2/3 des canneberges. Bien mélanger le tout.
- Recouvrir un plat à four de 30×20 cm de papier sulfurisé et étaler le mélange de pistaches sur le dessus. Bien presser à l’aide d’une cuillère ou d’une spatule.
- Faire fondre le reste du chocolat et le répartir sur le mélange dans le plat de cuisson.
- Décorer ensuite avec des pistaches et des canneberges.
- Laisser le gâteau aux pistaches durcir au réfrigérateur pendant environ 1,5 à 2 heures, puis le découper en carrés.
- Dégustez !