No bake biscuits à la pistache

Nous comprenons parfaitement que les pistaches sont très appréciées. C’est pourquoi nous les avons associées à l’abricot sucré dans un délicieux biscuit. Ce biscuit sert de base à cette recette. Avec des canneberges séchées, du chocolat blanc et d’autres pistaches, ces biscuits sans cuisson sont un vrai régal.

Type de recette
Moins de Sucre
Bereidingstijd
15-30 min
Nombre de personnes
6 personnes

Découvrez nos délicieux biscuits à la pistache. Un vrai régal pour les papilles !
Savourez nos biscuits à la pistache et laissez-les vous donner le sourire.

Ingredients

Céréal Abricot & Biscuits à la pistache150 g
Canneberges séchées50 g
Pistaches125 g
Chocolat blanc (peut être remplacé par la tablette de chocolat Céréal Noir, Lait ou Lait et noisettes)400 g
Crème chantilly100 ml

Préparation

  1. Hacher finement les biscuits aux abricots et aux pistaches à l’aide d’un hachoir ou d’un couteau. Réserver quelques pistaches pour la garniture.
  2. Verser la crème fleurette dans une casserole, porter à ébullition et ajouter 200 g de chocolat. Bien mélanger.
  3. Dans un bol, mélanger les biscuits hachés, les pistaches, le mélange chocolat-crème fouettée et 2/3 des canneberges. Bien mélanger le tout.
  4. Recouvrir un plat à four de 30×20 cm de papier sulfurisé et étaler le mélange de pistaches sur le dessus. Bien presser à l’aide d’une cuillère ou d’une spatule.
  5. Faire fondre le reste du chocolat et le répartir sur le mélange dans le plat de cuisson.
  6. Décorer ensuite avec des pistaches et des canneberges.
  7. Laisser le gâteau aux pistaches durcir au réfrigérateur pendant environ 1,5 à 2 heures, puis le découper en carrés.
  8. Dégustez !