Bagatelle d’été aux framboises

Cette bagatelle estivale est parfaite comme dessert pour les soirées chaudes. Bien entendu, vous pouvez également la préparer pour le petit-déjeuner ou le brunch.

Type de recette
Moins de Sucre
Bereidingstijd
10-15 min
Nombre de personnes
4 personnes

Une bagatelle tire son nom de l’ajout de couches d’ingrédients différents dans un verre ou un bol.
Cette recette est à base de framboises, mais vous pouvez la remplacer par votre fruit préféré.
Vous n’aimez pas le yaourt grec ? Pas de problème ! Utilisez le yaourt de votre choix.

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Ingredients

Framboise fraîche250 g
Yoghourt grec400 g
Miel2 cuillère à soupe
Jus de citron1 cuillère à soupe
Céréal sans sucre sablés framboise-fraise10 biscuits
Feuilles de menthe fraîcheDécoratif
MyrtillesDécoratif

Préparation

  1. Laver les framboises et en réserver quelques-unes pour la décoration. Réduisez les framboises restantes en purée à l’aide d’un mixeur à main ou d’un blender jusqu’à l’obtention d’une purée lisse.
  2. Dans un autre bol, mélangez le yaourt grec, le miel et le jus de citron.
  3. Émiettez grossièrement les sablés Céréal sans sucre à la framboise et au rooibos.
  4. Prenez de jolis verres ou bols et commencez par déposer une couche de purée de framboises au fond de chaque verre.
  5. Ajoutez ensuite une couche de mélange de yaourt et saupoudrez de sablés émiettés.
  6. Répéter ces couches jusqu’à ce que les verres soient pleins et terminer par une couche de sablés émiettés sur le dessus.
  7. Placez la bagatelle au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour permettre aux saveurs de s’imprégner et aux sablés de ramollir.
  8. Servez cette bagatelle saine et estivale bien fraîche. Décorez chaque verre de quelques framboises ou myrtilles fraîches et d’un brin de menthe et savourez cette délicieuse bagatelle saine !